中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

陕汽控股党委书记、董事长袁宏明2018年新年贺词

2018-01-12 11:02:55   来源:   评论:0

一元复始,万象更新。今天,我们翻开2018年的第一页。在此,我代表公司党委和董事会,感谢长期关心和支持我们的各级领导,感谢每一位辛勤奋斗的陕汽人,感谢广大员工家属们始终如一的理解和默默付出!更要感谢用户对我们的信任以及产业链合作伙伴的鼎力支持。

2017年,我们不负艰辛和汗水,实现了惊人的一跃!全年汽车产销18.6万辆,成功跻身国内市场前三,创造了陕汽建厂以来最好的经营业绩!陕汽军车光荣地参加了中国人民解放军建军90周年阅兵仪式,陕汽成为行业内唯一五次参加阅兵的重型军车生产企业。燃料电池整车产品和国内第一辆L2级智能化陕汽重卡成功测试,再次入围中国汽车工业三十强,位列第15名。回首过去,每位陕汽人心中都会涌动着强烈的自豪感,为成绩欢呼,为企业喝彩!

这些成绩的取得,得益于我们扎实开展“两学一做”学习教育,深入贯彻学习党的十八大,十八届历次全会及十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将党的政治核心作用充分发挥;得益于国家宏观经济企稳回升和法规政策的刺激拉动;得益于省委、省政府对汽车产业发展的高度重视和大力支持;得益于在“123456”双理念指引下,我们构筑的企业发展新格局;得益于我们确定了10项3-5年中期发展目标,找准了管理、研发、营销等工作发力点;得益于我们近年来强基础、练内功所积累的综合竞争实力;得益于我们坚持正向研发理念,以创新为内生动力,产品不断完善,市场竞争力不断增强;得益于我们把深化结构调整、推动战略转型为主线,实现了从简单的数量增长向质量提升的转变。

凡是过去,皆为序曲。新时代的大幕已经徐徐拉开,未来的精彩等待着我们书写。2018年,陕汽将迎来建厂50周年。经历创业的艰辛、转型的阵痛、危机的洗礼,追求卓越、创优报国,推动中国汽车工业发展的新时代“延安魂”,已经深深地融入陕汽人的血脉。我们虽饱经沧桑,却从未敢言弃!在这承前启后、继往开来的关键节点,我们确定了“战略落地创新驱动挑战自我迈向高端”的工作方针和产销19.5万辆的总目标,就是要不断挑战自我,以高度的使命感和责任感来推动企业转型发展,为实现成为国际一流汽车企业集团的“陕汽梦”贡献更大力量。

所当乘者势也,不可失者时也。面对企业发展的黄金时期,我们要紧抓国家大力振兴实体经济的契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想光芒照亮千亿征程。以“123456”双理念为指导,以“不畏浮云遮望眼”的勇气和决心,树立更加远大的目标,肩负起时代赋予我们的责任,将10项3-5年中期目标逐一落实,推动陕汽这艘巨轮破浪前行。

新的一年,我们要把价值营销理念深度融入产品销售的每个环节,迅速提升将价值传递给客户的能力。充分发挥我们在后市场领域的优势,不断创新商业模式,营造可持续发展的市场环境,打赢“三场战役”,确保重卡全面进入行业前三。

新的一年,我们要继续坚持正向研发理念,全面提升创造需求、引领需求的能力,以新能源、智能网联、“+互联网”等作为关键要素,确保抢占产业制高点,掌握发展主动权,矢志不移地推动企业全面迈向高端。

新的一年,我们要继续聚焦主业,在巩固已有优势的基础上,谋求各板块协同发展,加快推进全系列商用车新基地建设,加快推进产业结构调整,为实现千亿目标打造增长极。

新的一年,我们要继续坚持把创新作为企业发展的内生动力,加速战略转型,通过不断深化内部改革,打破体制机制障碍,塑造高水平、高效率的运营管控能力。

新的一年,我们要牢牢抓住政策和市场机遇,以大数据、信息化为智能制造的推动力,全面实施“135”战略,实现产业转型升级,将西安、宝鸡两大产业集群做优做强。

志士惜日短,勇者常为新。2018年,让我们以坚定的信心、满怀的豪情、昂扬的斗志,聚焦为客户创造价值,迎接新的机遇与挑战,实现有质量的增长,开创陕汽发展的新局面!

祝大家新年快乐,万事如意!


相关热词搜索:贺词 党委书记 董事长