中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

徐工加速制造业转型 打造数字工厂新标杆

2018-06-12 13:29:37   来源:   评论:0

“决战在市场,决胜在工厂”大环境的驱使,加上徐工几十年的沉淀,与国家战略的高度契合下,转型升级“探路先锋”徐工的智能制造迎来了它的“厚积薄发”。

厚积薄发 徐工大吨位装载机智造基地智领全球

定位于行业智能制造样板工厂的大吨位装载机智能化制造基地,作为国内唯一实现大吨位专利装载机研发和智能制造的企业,也是亚洲面积最大的单体联合厂房,其核心就是“数字化网络化 智能化”,实现了产品全生命周期设计、生产、物流、销售和服务5个环节的智能化制造。

在产品研发方面推进实施研发项目管理,压缩个性化订单设计周期,联合外部智囊,稳步推进产品可靠性设计;实施先进的工艺布局仿真设计、物流仿真设计、机器人仿真设计等;在生产线的策划和设备选型方面,大规模和范围使用机器人作业、智能物流RGV和AGV使用并与企业MES系统无缝对接,通过工业互联网技术实现了人与机器的对话,设备与设备的对话;而通过数据共享,信息交互,解决“信息孤岛”,最终达到智能生产。

乘势而上 智能制造优势尽显 

立式加工中心

立式加工中心

大量智能化设备的应用,特别是数控设备、焊接机器人和涂装机器人的应用,使产品质量得到极大提高,并且能够长期保持稳定。数据显示,通过车间、生产线仿真优化,智能化装备升级、采用智能物流、智能排程等手段,徐工铲运生产效率提高了25.8%。

在生产、营销管理上,重新开发使用了SAP系统、MES系统,供应商SRM系统和客户关系管理CRM系统,车载GPS远程应用,通过系统管理,实现了生产现场及时有效对接市场个性化需求、生产计划执行实时可控,企业从主要提供产品向提供产品和服务转变,价值链得以延伸。

相关热词搜索:徐工 标杆 制造业