中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

征战矿山 山推装载机质量、性能、服务全面胜出

2018-06-13 12:21:43   来源:   评论:0

用户:矿业公司东顺车队

设备型号:山推5吨装载机

使用时间:3000多小时

唐山下属县城的一家铁矿内,山推5吨装载机已然成为矿区内作业主力军。“自从买了这台山推5吨装载机,更感觉其他设备用起来都不那么顺手了。不是这儿坏就是那儿坏,老在修。马上就要到置换期了,我打算把其他几台设备都换成山推装载机。”位于中国重要矿区——唐山地区的东顺车队队长杨磊这样说。

为了响应号召,东顺车队所在的矿区,刚刚经过了1个多月的停工期,目前已经恢复生产。作为设备管理的主要负责人,队长杨磊很着急:“环保管理力度加大,不时会有停工整顿。在能开工的时候,我们必须抓紧一切时间生产。矿石年产量计划在年初就已经定下来了,如果完不成任务,会影响破碎车间生产,也会影响我们的收入。”

唐山地区的东顺车队队长杨磊

唐山地区的东顺车队队长杨磊

高质量,所以认可

山推5吨装载机买来时间并不长,但却很受认可。不论是作为队长的杨磊,还是司机灰师傅,都给山推装载机打了高分。这样的评价真是来之不易,要知道,东顺公司几乎使用过中国大多数品牌的装载机产品。

“从设备管理上来说,这台装载机我看重的三点都达到了我的要求,第一、设备安装有GPS定位,我打开手机可随时监管设备作业及运行情况;第二、自这台设备2017年7月就位以来,至今已经使用3千多个小时了,在这段时间内,这台设备在24小时连续作业,在一个月内连续作业25天不停歇的使用中,无论是设备的性能、质量都超出了我们的预期,表现相当棒;第三、在3000个小时内,只在使用2千小时更换了差速器,其余除了正常的保养,设备故障率为零。而且售后服务人员及时到位。”

液压件好,动作又快又有劲

灰师傅,一位驾龄超10年的老司机,开过很多品牌装载机,对于第一次驾驶的山推5吨装载机的表现,他说,我们是铁矿,我们每天的主要任务就是将矿石、铁粉、沙子等装车、撺垛,矿石的块儿不算太大。矿山里,地面并不是特别平,坑坑洼洼地在所难免,最困难的就是灰大,尘大。自2017年7月开这台山推5吨装载机,跟我以前开的相比,“山推的车有劲,干活利索,刹车也好使,液压动作上,行走上,没有拖后腿,都能到位。而以前开过的别的牌子的装载机,在铲满斗的时候,有的品牌是大臂根本不起来,有的是举到一半就举不起来。山推的就能举起来,举升力特别好,铲满了也照样有劲。”

“除此外,更重要的是,”灰师傅补充说,“尤其是管路上,比别的车还先进一步。维修都特别方便,别的车,管路太乱,山推的装载机,管路特别的清晰,所以在维修上就特别的省力。”

用户灰师傅与山推装载机

用户灰师傅与山推装载机

“别的品牌,先导管、油管等,都不好更换。比如说换刹车片,别的品牌,更换一个刹车片,3-4个修理工同时作业,快也得8个多小时才能换好,而山推这边,一个人一个小时就可以搞定。这从另一方面来说,将大大提升设备的整体作业效率。”杨队长补充说。

也因此,随着原有的4台装载机进入了更新置换期,“在今年肯定还要再进设备,让我们选,我们肯定选择山推品牌的。”杨队长和灰师傅说。

相关热词搜索:山推 装载机 矿山