中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

壳牌数字化商业模式智慧起航

2018-06-13 12:21:44   来源:   评论:0

第一工程机械网 独家报道】数字化商业模式已经成为壳牌新时代背景下的战略选择。这家有着悠久历史,且已经连续11年蝉联全球润滑油销售冠军的企业,正旗帜鲜明地在数字化和智慧化的方向上发力。日前,壳牌率先在中国推出了其数字化创新实验室的首款服务产品——“壳智汇”智能润滑管家,以这款一键式O2O软件服务平台为标志,壳牌意欲为润滑行业插上“智慧之翼”,积极展开迎接工业互联网大潮的风帆。

有关工业互联网理念、壳牌的数字化战略、产品创新等方面,壳牌集团全球商务业务副总裁、壳牌中国润滑油业务总裁汤明然女士、壳牌(中国)工业润滑油销售总经理陈斌先生,以及壳牌(中国)有限公司工业润滑油市场经理宣小平博士接受了本网的专访。

壳牌中国数字化创新实验室启动仪式

壳智汇智能润滑管家全球首发

中国站在壳牌全球数字化战略的前沿

工业物联网被誉为第四次工业革命,这股大潮波涛滚滚,制造产业正处于剧烈的变动期,智能化应用越来越广泛,而大数据与智能化产品的结合可带来不同场景的智能化产品和应用。

壳牌集团全球商务业务副总裁、壳牌中国润滑油业务总裁汤明然女士表示,“工业互联网其本质上是人和机器以及数据这三者之间的连通。把生产系统、管理系统、信息联系起来形成网格,从而让数据在上面像小汽车一样奔跑起来,这对于制造业降本增效具有非凡意义,甚至行业和行业之间的一些界限也会变得模糊,从而带来整个工业格局的改变。基于这样的改变,我们壳牌工业润滑油团队一直在思考,在这样的大环境下,如何去创造更多的价值,让客户享受到数字化的红利?这是我们在互联网浪潮之下,做出的积极反应。”

“壳牌将利用包括全球资源、技术领先优势和工业大数据优势在内的三大优势推动工业智能化,通过‘壳智汇’等产品的应用,为企业数字化赋能,推动中国工业智能化转型。” 壳牌(中国)有限公司工业润滑油销售总经理陈斌在接受本网采访时表示。

“目前,互联网在中国蓬勃发展,中国的数字化发展也走在了世界的前列,如果说前面十年数字化对于互联网、对于消费者端产生了非常深刻的变化的话,我们认为在今后的十年,互联网和数字化将会对工业领域产生更加深刻的影响,甚至可能引发革命性的一些变革,对我们的制造业,这些事情事实上已经在发生了”,汤明然女士对中国的工业物联网信心十足,她说:“数字化战略是壳牌集团全球重要战略之一,让集团战略在中国落地就是我们建立壳牌中国数字化创新实验室的初衷。中国互联网的生态与国外相比已经处于领先地位。所以在落地我们全球数字化战略的时候,壳牌中国希望能够为中国的客户开发出符合中国市场需求、符合中国用户消费习惯和生活习惯的数字化的解决方案。利用创新实验室的平台,跟国内顶尖的互联网公司携手,开发新的产品。从另外一个角度讲,我们在中国开发的一些新的数字化产品也可以反哺到国外。比如壳智汇选择在中国进行全球首发,是因为我们已经走在世界的前列。”

壳智汇的工作流程

壳智汇的工作流程


相关热词搜索:壳牌 智慧 模式