中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

2018年全球工程机械制造商50强/PLUS50强排行榜发布

2018-07-10 09:12:00   来源:   评论:0

2018年7月5日,《中国工程机械》杂志在京举行新闻发布会,发布了2018全球工程机械制造商50强/PLUS50强排行榜。

中国工程机械工业协会会长祁俊和徐工机械副总裁孙建忠、徐工集团总经理助理兼品牌发展部部长徐筱慧;小松(中国)投资有限公司市场顾问市原令之、经营管理室主任姚漓峰;铁建重工集团宣传品牌部部长麻成标、国机重工副总经理邹雪松、山东临工总裁兼临工重机董事长于孟生、中交西筑海外销售副总经理史有君等50强及PLUS50强代表性企业的高层出席发布会,与来自新华网、新华社客户端、中国日报、香港文汇报、新浪财经、经济观察报、和讯网以及中国工程机械工业协会官网等主流媒体的记者一起共同见证全球工程机械产业荣耀榜单的发布。

此次入榜的企业分别来自中国、日本、美国、德国、瑞典、法国、韩国、芬兰、英国、意大利、奥地利、瑞士、南非、加拿大、白俄罗斯、土耳其、印度、马来西亚、西班牙、荷兰、丹麦、比利时等22个国家。其中50强榜单中有12家中国企业(包括:徐工集团、三一重工、中联重科、柳工集团、铁建重工集团、龙工、山推股份、国机重工、厦工机械、山河智能、雷沃重工、北方股份);PLUS50强中有7家中国企业(临工重机、浙江鼎力、山重建机、中交西筑、南方路机、永茂控股、德机机械)。50强中的中国企业数量与日本并列第一。

祁俊会长在发言中对入榜的中外企业表示热烈祝贺。称赞入榜的19家中国企业是中国工程机械产业的优秀代表。他说:在整个排行榜上,中国企业表现得非常好,尤其是销售额、收入的增长,超过其他国家的制造商,这也让中国成为全球产业回升最重要的拉动力量之一。

2018年全球工程机械制造商50强销售额为1664.11亿美元,其中12家中国企业销售总额达到247.77亿美元。约占50强销售总额的15%。榜单中销售额增幅超过40%的12家企业中就有9家来自中国。不仅销售额增加,企业的营业利润也大幅增长,尤其是柳工,营业利润增幅高达636.68%。而中国最大的工程机械制造商徐工集团,则多年来保持在全球前10强,而且排名稳中有升。

在PLUS50强中的7家中国企业绝大多数都是专业化设备的制造商,他们代表着行业发展的一个趋势――未来随着中国工程机械产业的发展和成熟,专业制造商的数量和比列将越来越大,而专业化制造商的出现和发展,也会推动中国工程机械产业的进一步升级。

中国工程机械行业经过近几年的转型升级,核心竞争力体系不断完善,实力不断增强。不仅在中国,而且在海外市场的发展势头也很好。在“一带一路”地区,中国企业近年来不断完善营销服务体系,提供适销对路的产品。另外在欧美地区,中国企业的拓展也在升级和深化。在欧洲、美国,一些中国企业开始建立研发机构,通过合作等模式,导入世界级的技术、配套资源及人才。通过努力,近十年中国企业的海外销售额占比快速增长。50强中中国企业的占比从5%提高到了19.8%,最高的甚至达到了30%。一些大企业以及一些极具竞争力的专业化制造商,海外收入占比也远高于这个数字。

祁俊会长最后表示:50强及PLUS50强企业堪称全球工程机械产业发展的风向标,不仅代表产业发展过去和现在,更反映产业未来的发展和重要趋势。随着中国工程机械产业的迅猛回升,中国工程机械制造商实力快速增强,成为了全球工程机械产业最重要、最具活力的组成部分。未来中国工程机械行业还会有更大空间和更好的表现。中国作为一个市场化程度极高的地区,也欢迎国外品牌为中国用户带来好的产品、好的技术、更好的体验,欢迎国外企业一起,参与到中国工程机械行业发展、推动行业发展。

附:2018全球工程机械制造商50强/PLUS50强排行榜


相关热词搜索:工程机械 制造商 排行榜