中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

中联重科荣获2017中国农机年度产品50强多项大奖

2018-08-06 14:12:10   来源:   评论:0

近日,2017中国农业机械年度产品50强(TOP50+)颁奖盛典在北京举行。在本次评选中,中联重科获年度自主品牌金穗奖,DC150低温循环式烘干机获市场领先金奖,AS60甘蔗收获机获应用贡献奖,再次彰显中联重科在助力国家乡村振兴战略、推进农业全程机械化发展中所做的积极贡献。

作为领军市场主流的高品质产品,中联重科DC150烘干机拥有多项行业领先的技术应用。该机型采用低破损斗式提升机,有效降低谷物运输过程产生的破碎;干燥系统采用纵向八槽式横流干燥结构设计,热风充分利用,热量转化率高;采用自动调温装置,烘干过程热风温度和风量大小自动调节,不仅有效降低热能损耗,还保证了烘干品质;智能化控制系统可实时监测、控制谷物粮温、水分值、热风温度、烘干时间等数据,确保烘干效率、质量。此外,还可实现用户端、服务端、手持端(手机APP)全方位的作业过程监视和控制,让用户操作更省心。

为了补齐中国农业全程机械化“短板”环节,中联重科经过多年潜心研发,不断改进升级,打造出国内领先的AS60甘蔗收获机,填补了多项关键技术空白。该机型割台系统采用根刀对地定高智能控制、入土根切防宿根开裂技术、物料辅助喂入能力增强技术,可实现根刀入土切割,减少宿根破坏和割茬损失,降低喂入不畅造成的甘蔗落地损失;行走系统采用窄轨距、全浮动履带行走机构底盘,解决了复杂地形下窄行距种植农艺的适应性问题;智能化技术方面,全系统采用软件控制,实现故障智能诊断,并应用北斗导航集成控制系统,实现远程运维、测产计亩等功能。

近年来,中联重科认真遵循国家战略,积极推动产业转型升级和绿色发展,不仅坚持科技创新,打造出一系列高端农机产品,而且积极推动企业由生产制造型向生产服务型转变,通过与农业技术和信息化深度融合,致力于成为农业生产机械化整体解决方案服务商,助推农业全面升级,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。


相关热词搜索: