中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

天津大力推进农机科技创新 提升农机有效供给能力

2018-08-06 14:12:10   来源:   评论:0

天津市大力推进农机科技创新,提升农机有效供给能力。

一是强化农机化科技成果推广应用。上半年市农业科技成果转化与推广项目结转6项,引进新品种4个、新技术11项、新设备57台(套),建立试验、示范基地25处,建立科技示范户 152户,投入项目经费266万元,新增经济效益1032万元。

二是创新农机化科技发展思路。围绕乡村振兴战略、四区两平台建设为切入点,召开了2018年农机化科技创新座谈会;启动实施了“科技创新发展建设工程”;承办了环京津冀第二届保护性耕作论坛,京津冀三地的行业内专家、农机推广人员、农机企业、农机合作社、种植大户等200余人参加本次论坛;围绕农业工程“五化”水平,开展了畜禽养殖园区和设施农业园区机械化水平调研,针对农业园区发展的短板,提出了发展思路和项目建议。

三是大力推动农机化科普宣传,以“推广农机化新技术,助力乡村振兴”为主题,开展了农机化科技下乡重点活动17项,发放宣传材料1.6万余份,推广机具150台(套),宣传推广农机化新技术20余项,累计参与农民人数达1.5万余人次。

四是积极推动新型职业农民培训。召开农机职业技能培训工作座谈会和农机教育培训座谈会,各区农机化学校将新型职业农民培训与新一轮结对帮扶困难村紧密结合,重点培育困难村农民,上半年共计培训746人次,提高农民专业技能,促进农民创业就业。

五是加强农机化人才队伍建设。举办了为期5天的农机推广技术人员高级研修培训班和京津冀农机推广技术人员培训班。围绕保护性耕作技术、蔬菜全程机械化技术、现代智能农业工程技术等内容对副高级职称以上的科技人员进行了强化培训,提升了参训人员的业务水平和科技创新能力。


相关热词搜索:农机 天津 科技创新