中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

2019年机械行业年度策略:优选龙头与低估值品种

2018-12-05 14:43:53   来源:   评论:0

板块底部区域确认,经济不失速,2019年机械行业存在投资机会。宏观层面看,PMI指数下滑,社融规模下降,出口数据同比短期趋势向上,基建投资增速下滑;行业层面看,行业收入增速快于现金流增速,现金流增速快于利润增速1-2个季度,预计从18Q3收入增速下降后,现金流和利润增速也会随之下降。出口形势严峻,今年以来海外增速大幅下滑,占比也打破稳定趋势开始小幅下降。企业资本开支增速滞后收入增速2个季度左右,和利润增速基本保持同步,预计随着收入增速的下降,未来机械设备行业的资本支出也将受到较大影响。机械设备行业PE、PB处于历史低位,底部区域已确认。国内经济不失速,明年行业仍存在投资机会。

  优选景气度向上的细分子行业,优选龙头与低估值品种。大型企业PMI高于中小型企业,并且大型企业和中型企业PMI差额持续扩大,证明行业集中度正在提升。规范成本(环保、税费规范)+资本投入能力(资金成本)有利于龙头企业持续扩张。板块子领域中,检测行业在政策趋严和体制退出推动下,行业快速发展;扫地机器人行业中,国内扫地机器人渗透率较低,由可选品到必需品趋势加强;工程机械行业业绩持续向好,下游固定资产投资完成额维持高位;优选景气度向上的子行业,优选龙头与低估值品种。

相关热词搜索:2019