中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 机械 > 正文

机械行业2019年年度投资策略:立足高端、精选个股

2018-12-21 10:31:23   来源:   评论:0

制造业减税、企业研发支出抵扣增加等利好政策频现,传统制造转型升级、高端制造加速崛起,判断制造业投资保持较快增长趋势。 
宏观经济处于下行阶段,基建托底经济预期升温;铁路投资预算上调,铁路设备招标超预期;与基建密切相关的工程机械板块也有望受益。
立足高端,聚焦关键核心技术创新公司,一是围绕半导体等涉及国家安全领域高端制造的自主可控;二是围绕新能源车、光伏、5G等信息能源革命带来的设备需求。 
优选长期业绩增长可持续或行业景气度边际向上的龙头个股,重点推荐中国中车、三一重工、浙江鼎力、美亚光电、精测电子、恒立液压、杰瑞股份、豪迈科技、杰克股份、先导智能。
风险提示:宏观经济大幅下滑、贸易摩擦持续升级。

相关热词搜索: