中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

沪东中华造船PULNG项目首制船出坞

2017-05-18 10:38:09   来源:   评论:0

5月14日,沪东中华造船为澳大利亚柯蒂斯液化天然气(LNG)运输项目船舶投资方建造的PULNG项目首制船“泛亚”号在华润大东船坞内完成相关工作顺利出坞,靠泊长兴0号基地,有望于本月底常规试航。

PULNG项目首制船,造价超过2亿美元,由沪东中华自主设计,是目前国内在建最先进大型LNG运输船。该船总舱容约17.4万立方米,装载的LNG汽化后容量多达1.07亿立方米,能为国家获取长期有竞争力的LNG资源提供重要保障。

据悉,该船采用的双燃料电力推进技术(DFDE)与再液化装置组合应用,在17万立方米级别的LNG船上属首次,能实现货舱挥发气最优化处理,降低货损率,提高经济性,为船东提供了非常灵活的低耗高效运输模式,增强了航运公司市场竞争力。