中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

散货船“发烧”?资金打造新船队 你怎么看?

2017-05-19 10:38:40   来源:   评论:0

据《贸易风》报道,某机构正计划与中国融资公司合作,在二手市场上投资买船,打造一支散货船队。该负责人表示,当前干散货市场充满机遇,这些资金有用武之地,市场会迅速发展起来。“我们会把前二、三艘船长期出租,但是当我们在2018年拥有10艘船时,我们要自己运营船。”

近期相关分析显示,二手船市场正在分化,油船交易开始退热,而船东投资二手散货船的交易活动越来越活跃。船舶经纪机构Intermodal在其报告中指出,截至第一季度末,市场上共达成了超过200艘二手散货船交易。分析师称,目前二手船交易市场上的潜在买家正在逐渐失去收购资产价格已出现上升船舶的兴趣,并认为这一势头可能将在某个时候缓解,甚至使资产价格略有下降。另一方面,船舶卖家似乎仍然控制着二手船资产的定价权,希望在上一次交易后的几天里要求提价。总而言之,散货船和油船市场可能处于各自周期的不同阶段,买家仍将出于不同因素对收购船舶表现出兴趣。

对于有新公司投资散货船队,业内专家指出,随着2017年干散货市场形势的回暖,各家咨询机构纷纷调高对2017-2018年的干散货市场的前景预期,加上干散货市场的进入门槛低,各种资金正在重新考虑进入这一板块,不管是投资新造船还是购买二手船,都会加剧干散货市场的竞争态势,也不利于市场供需形势的改善。