中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

外高桥造船首制40万吨VLOC H1438船分段下坞

2017-05-19 10:38:45   来源:   评论:0

5月18日下午,外高桥造船为新加坡中矿航运公司建造的40万吨VLOCH1438船在2号船坞举行隆重的下坞仪式,该船是公司为中矿航运建造的40万吨VLOC系列船的首制船;也是公司收获14艘VLOC系列船订单后首个下坞的船体分段。

公司总经理助理吴拥军,中矿航运驻厂监造组代表,DNVGL船级社及CCS船级社代表等各方来宾和公司相关部门项目组成员一起参加了下坞仪式。

据悉,H1438船是外高桥造船迄今为止建造的最大型散货船,入级DNVGL以及CCS双船级社;同时,该船也充分顺应了当今世界新建船舶向节能环保型、大型化发展的趋势。