中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

上海船厂再交一艘2.8万吨多用途重吊船

2017-05-19 10:38:52   来源:   评论:0

5月18日,上海船厂船舶有限公司(以下简称“上海船厂”)建造的又一艘2.8万吨多用途重吊船“大庆”号命名交付。该轮是上海船厂为中远海运特种运输股份有限公司(以下简称“中远海特”)建造的第二批四艘重吊船中的第二艘。

“大庆”号单吊能力350吨,并吊能力达到700吨,具有起吊能力强、装载能力多样化、航行速度快和环保、安全性能好等特点,适合装载特种运输市场中的超长、超大、超重型货物。结合航线特点,根据客户需求,该轮的建造在防海盗方面采取了诸多应对措施。

据悉,“大庆”号将投入中远海特非洲班轮航线运营,首航将在中国张家港、天津、黄埔等港装载钢材、机车、游艇等货物前往西非。