中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

达门W2W运维船在鹿特丹举行命名仪式

2017-09-12 13:19:07   来源:   评论:0

九月六日,荷兰当地时间下午1点,BibbyWavemaster1号命名仪式在鹿特丹港邮轮码头举行,125名客人来自英国Bibby集团、达门集团和一些行业合作伙伴。Bibby家族的十多名成员出席,Damen家族由首席商务官ArnoutDamen代表。这个近四年前开始的项目是为了开发一种可以在海上风电产业满足高效、经济和环保需求的船。而此次命名标志着这个项目的圆满完成。

BibbyWaveMaster1号是第一艘达门为特定项目建造的,带有人员住宿登靠功能(W2W)的运维船(SOV)。在2013年达门集团对海上可再生能源行业进行研究后确定出对这种船型的需求,继而推出一个研究项目,并与一些重要的供应商合作开发一种全新的概念船。研发出的设计具有DP-2和一个新型的自平衡舷梯以及创新的船体,革命性的内部布局,以及广泛的附加创新设计,以提高效率和降低成本。

2016年1月,Bibby海事服务公司和达门签署建造合同,几周后切割了第一块钢板,2017年3月24日在达门加拉茨造船厂下水。


相关热词搜索:鹿特丹 达门 仪式