中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

中国企业500强、中国制造业企业500强、中国装备制造业100强 中船重工榜榜有名、位居前列!

2017-09-13 09:12:26   来源:   评论:0

9月10日,在“2017中国500强企业高峰论坛”上,中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,连续第16年发布中国企业500强榜单,中船重工以营业收入2800亿元位列第51名,居船企之首,排名比上年攀升7位。在同时发布的中国制造企业500强和中国装备制造业100强榜单中,中船重工分别位列第21位和第10位。

中船重工作为船舶工业国家队,近年来,紧紧围绕军民融合、以军为本、技术领先、产融一体的创新型领军企业战略目标,自觉践行国家重大发展战略,大力推进创新和结构调整,聚焦发展四大领域十大军民融合产业,在船舶海工市场严重低迷的市场环境下实现了持续增长,综合实力和国际影响力不断提升。2017年,中船重工在《财富》杂志发布的世界500强企业中位列第233位,较2016年提升48位,一举超过现代重工,成为世界第一造船集团。

据了解,我国入围世界500强的企业连续11年保持增加,在世界大企业群体中的地位持续提升。总体上看,以中国500强企业为代表的我国大企业,在世界经济不景气的大背景下,积极适应把握引领经济发展新常态,努力推进供给侧结构性改革、创新驱动发展新动能等各项改革发展部署,不断深化调整结构,有效夯实了持续发展基础。

2017中国企业500强发展呈现出以下主要特点:

1.规模和效益稳中有增,许多指标好于世界和美国500强;

2.结构调整继续深化,产业升级取得进展;

3.并购重组显著增加,研发创新成效明显;

4.国际地位达到新高度,国际竞争优势从传统行业向新兴行业转移。


相关热词搜索:中国 制造业 重工