中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

大连船柴喜获两项国家专利

2017-10-13 11:38:13   来源:   评论:0

近日,从国家知识产权局获悉,中国船柴大连船用柴油机公司申报的项目——“一种自动识别数控龙门铣床附项铣头补偿方向的方法”获得国家发明专利授权。同时,“连杆的镗削加工辅助装置”获得国家实用新型专利授权,正式取得国家专利证书。

据了解,国家专利一般分为发明专利、实用新型专利和外观设计专利三种类型,其中发明专利创新价值最大、核心竞争力最强,是国际公认的技术含量最高的专利类型,发明专利的数量体现了公司自主创新能力的高低。近年来,大连船柴高度重视专利技术的申报和知识产权的保护工作,不断加大科技创新的投入力度,知识产权工作取得了丰硕成果。


相关热词搜索:大连 国家专利