中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

大船海工完成全球首艘85000方VLEC首个C型液货罐吊装

2018-01-12 11:03:39   来源:   评论:0

1月10日,全球首艘85000立方米超大型乙烷乙烯运输船(VLEC)首个C型液货罐在大船集团海洋工程公司顺利完成吊运安装,为该项目稳步推进奠定了坚实基础,取得了2018年生产开门红。

该船配备了4个液货罐,C型液货罐单个容积达23100立方米,重量约2000吨,是目前全球最大的C型液货罐。C型罐的吊运安装是该船建造的关键难题之一,其吊运重量大、体积大、安装精度高、环氧树脂浇筑困难等工程特点给安装工事带来了诸多困难。大船集团召集相关专家群策群力,在充分研究工程难点的基础上,通过精细的计算分析和严密的推演论证,陆续制定出吊运安装操作规程、入舱导向辅助工装及防碰撞预案、安装精度调整措施、环氧树脂浇筑工艺等工程文件。经过项目团队的周密策划和精心组织,短时间内顺利完成了首个C型罐吊运安装工事,安装效果堪称完美,赢得船东、船检的高度赞誉。

2017年6月15日,大船海工为JHW公司建造的全球首艘85000立方米超大型乙烷乙烯运输船开工建造。该船采用双燃料低速主机直接驱动可调距桨推进,创造了多项全球第一:全球首艘装载容积达到85000立方米的C型罐气体运输船;全球最大容积的单个C型罐;由MAN专利设计的首个乙烷、柴油双燃料低速主机等。


相关热词搜索:大船 全球