中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

舟山中远海运重工完成中国首制超大型油轮“远大湖”修理改装工程

2018-04-16 11:12:31   来源:   评论:0

4月8日,舟山中远海运重工修理改装工程“远大湖”轮完工。

“远大湖”轮是大连中远海运油运旗下一艘超大型油轮(VLCC),总长333米,船宽60米,型深29.3米,由南通中远海运川崎建造,是中国自行建造的第一艘超大型油轮。作为国家能源战略运输的急先锋,她于2002年12月21日首航沙特阿拉伯的拉斯坦努拉港,15年间,已安全航行101个航次,总里程达200万海里,装载货物近3000万吨。

“远大湖”轮在舟山中远海运重工进行了该船第三次特别检验和CAP(I)修理工程,主要工程涉及近1800吨船舶主体钢结构换新、15个货油舱甲板反顶挂架和打砂特涂。


相关热词搜索:舟山 远海 油轮