中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

大宇造船3艘VLCC备选订单生效

2018-05-16 14:03:18   来源:   评论:0

大宇造船14日宣布和挪威船东Hunter Group签署的3艘VLCC订单正式生效。

据悉,Hunter Group决定执行在大宇造船的备选订单,增订3艘300000载重吨VLCC,新船预计将在2020年5月31日、2020年6月30日和2020年8月31日交付。每艘VLCC价格约为8280万美元,加上270万美元的废气洗涤器费用。

与此同时,Hunter还在大宇造船增加了3艘技术规格相同的VLCC备选订单,每艘造价约为9200万美元,包括废气洗涤器,交付时间定于2021年上半年。这3艘VLCC备选订单将在2018年8月15日到期。

上个月,Hunter与Apollo Asset签署了一份合同转让协议,转让4艘VLCC建造合同。之前,Apollo曾提出将最多7艘VLCC的所有权转让给Hunter。

目前,Hunter已经收到了在大宇造船建造的前3艘VLCC的预付款保函,并向大宇造船支付了总计2556万美元的首付款。第二笔分期付款预计将在2019年1月20日至3月20日支付,新船将在2019年第四季度交付。每艘VLCC造价约为8250万美元,加上270万美元的废气洗涤器费用。

另外,Hunter表示,一旦预付款保函到位,公司将支付第四艘VLCC的首付款,约855万美元。这艘VLCC的总价为8280万美元,加上废气洗涤器。预计预付款保函将在未来几周内到位,第二笔分期付款将在2019年1月20日支付,新船交付时间在2019年第四季度。


相关热词搜索:大宇 订单