中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

最多20艘20.8万吨散货船被金海智造接到

2018-05-16 14:03:22   来源:   评论:0

龙船了解到,5月14日,金海智造船厂与韩国长锦商船正式签订了4+16艘20.8万载重吨的散货船建造合同。订单价格尚未公布。

去年,金海重工(当时还未更名为金海智造)与长锦商船就该份订单签署了意向书。据贸易风当时的报道,其合同总价值为7.6亿美元。如果按这个总价的话,其单船造价仅为3800万美元,而经查询龙船订单库,近年国内船厂承接20.8万吨散货船的单船造价约在4700万美元左右。

根据之前的报道,金海智造将在签订合同后约22个月建完首艘船。

龙船订单库显示,金海智造去年也签署过2+2艘20.8万吨纽卡斯尔型散货船建造合同,船东方为Chartworld航运,造价未披露。

近期,韩国长锦商船还准备在外高桥造船订造4艘纽卡斯尔型散货船,韩国政府虽然鼓励韩国船东在本国船厂下订单,但基于低船价因素,依然有韩国船东选择中国船厂下单。


相关热词搜索:金海 散货船 万吨