中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

Star Bulk收购18艘散货船扩张船队

2018-05-16 14:03:23   来源:   评论:0

希腊散运公司Star Bulk Carriers日前宣布,该公司已达成最终协议,以两次全股权交易收购18艘散货船。

该公司表示,收购的18艘散货船中的3艘为从Oceanbulk Container Carriers处收购,共计339万普通股。该交易预计将于2018年第二季度完成,但仍然惯例成交条件限制。这3艘船目前由上海外高桥造船厂建造,预计2019年第一季度交付。

其余15艘船舶为Star Bulk从挪威船东Songa Bulk处收购。Star Bulk将发行总计1372.5万普通股,并支付1.45亿美元现金,用于收购Songa的所有15艘现代化散货船。

该公司表示,支付给Songa的现金将通过与招银租赁签订的1.8亿美元租赁资金融资,为期5年。该融资还将为Star Bulk提供约3500万美元的额外流动资金。

Star Bulk表示,Songa的船队收购交易预计到2018年第三季度结束时将获得批准。在收购Songa船队交易结束后,该公司将申请在奥斯陆证券交易所上市。


相关热词搜索:散货船 船队