中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

马士基油轮推迟成品油船安装风帆项目

2018-08-07 14:04:36   来源:   评论:0

马士基油轮日前宣布,推迟在其一艘LR2成品油船上安装Norsepower旋转风帆的项目。

此前,马士基油轮表示,计划与Norsepower Oy、ETI和壳牌航运海事合作,于2018年上半年在一艘LR2成品油船上安装两台高30米,直径5米的Norsepower旋转风帆。然而,由于一台Norsepower旋转风帆的建造稍有延迟,该装置将被推迟至下半年安装。

马士基油轮发言人在一份声明中表示,这2艘30米高的Norsepower旋转风帆建造工作已完成。同时该公司对这艘LR2成品油船进行了改造,使其做好准备能够安装Norsepower旋转风帆。一旦完成安装,结合这些风能推进设备,该船在航行中的平均燃料消耗和相关二氧化碳排放预计将减少7-10%。

该公司表示,预计将在2018年下半年安装旋转风帆,并在2018年下半年进行后续测试。

据了解,该项目是首个在成品油船上安装旋转风帆技术的项目,其目的是在海上作业时测试和分析这一技术。该项目选定测试船舶为马士基油轮109647载重吨成品油船“Maersk Pelican”轮(建于2008年)。

除了减少燃耗之外,马士基油轮计划测试该项技术,研究在更严格的环境法规下减少LR2成品油船对环境影响的方案。


相关热词搜索: