中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

上海中远海运船务成功代理两艘40万吨VLOC新船

2018-08-07 14:04:45   来源:   评论:0

7月底,上海中远海运船务圆满完成外高桥船厂两艘40万吨级VLOC新船“明和”轮、“明丰”轮出口代理工作。

“明和”轮、“明丰”轮是上海外高桥造船为招商局能源运输股份有限公司建造的国内最大吨位40万吨矿砂船。为取得该轮的新造船代理权,公司领导高度重视,从2017年底起不断与招商集团保持密切联系,最终用丰富的经验、专业的服务和坚持不懈的精神取得了船东的信任。

2018年5月得到船东的正式委托后,上海中远海运船务领导携业务部门负责人立即赶赴外高桥船厂与驻厂代表进行会晤,对船舶备件报关,船员接送、住宿安排以及船舶开航事宜进行了商洽。由于船东指定5月9日开航,当日正逢5月份的最小潮水(南槽浅点当日最高潮高只有2.86M),为确保“明和”轮如期举行交船仪式和开航,公司领导及船务部负责人多次奔赴上海海事局通航处、港务局生产业务部以及上海引航站进行商讨沟通,最终获得各港航单位的配合和支持,同意该轮在北槽深水航道出口,顺利圆满地完成了代理任务。

7月,上海中远海运船务用专业、贴心的服务再次赢得了“明丰”轮的委托。27日,在即将准备解缆开航的时候,船上引水通知船长外高桥航道视线不良,大雾封航,能否开航取决于上海港引航调度中心的指示。凌晨6点,整个上海还在睡梦中,上海公司领导层亲自出面与引航站领导协商开航事宜,经过多方努力,“明丰”轮最终于当日07点开航,及时地赶在最高潮时安全、顺利地通过南槽浅点。

香港明华船务对上海中远海运船务专业、贴心的服务给予高度赞扬,并表示一定还会有更多的合作机会。


相关热词搜索:远海 船务 上海