中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

Zvezda获2艘LNG动力冰级阿芙拉型油船订单

2018-09-13 10:06:20   来源:   评论:0

俄罗斯航运公司Sovcomflot近日与俄罗斯石油公司(Rosneft)、红星造船厂(Zvezda)以及VEB Group签署了一组协议,将在Zvezda下单订造一系列2艘下一代大容量阿芙拉型油船。俄罗斯总统普京出席了协议的签字仪式。建造合同的具体价格并未透露。

这2艘阿芙拉型油船将具备1A/1B冰级能力,载重量为114000载重吨,可以在困难的冰况区域全年运行,包括亚北极海域和波罗的海地区的俄罗斯港口。新船设计将能使用LNG燃料运营,减少对环境的影响和有害物质排放。

作为俄罗斯最大的租赁公司之一,VEB-Leasing将为这2艘油船的建造提供资金。Rosneft也已经商定了2艘油船为期20年的定期租船合同。

去年,Rosneft曾经在Zvezda下单订造过一系列5艘LNG动力114000载重吨阿芙拉型油船,新船将由Sovcomflot负责管理和运营。

目前,除了Zvezda的订单之外,Sovcomflot还在现代三湖重工订有5艘阿芙拉型油船和1艘LNG船,在三星重工订有1艘穿梭油船。

相关热词搜索:阿芙 油船 订单