中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

涨价15%,外高桥造船再获"老客户"订单

2018-10-11 09:47:45   来源:   评论:0

日本船东三德船舶(Santoku Senpaku)重返上海外高桥造船,下单订造2艘186000载重吨好望角型散货船,新船将在2020年交付。

去年,三德船舶曾经在外高桥造船订造过2艘同系列好望角型散货船,交付时间定在今年12月和明年2月,采用IMO Tier III规格建造,每艘造价超过4500万美元。

三德船舶最新订造的2艘好望角型散货船价格并未公布。不过,业内人士认为,最新的2艘造价将有所提高,因为随着钢板价格的大幅增长以及知名船厂手持订单量的增加,新造船价格已经提高了15%以上。目前,标准Tier III规格好望角型散货船的造价约为5300万至5400万美元。

除了外高桥造船的订单之外,目前,三德船舶还有4艘82000载重吨Kamsarmax型散货船正在南通中远海运川崎建造,将在2019年和2020年交付。

三德船舶旗下船队拥有和管理近100艘船,包括小型货船、好望角型散货船、汽车运输船、木屑运输船、集装箱船、冷藏船和化学品船等,其中60艘为自有船舶。

相关热词搜索:外高桥 订单 客户