中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

瓦锡兰推出首款高速发动机

2018-12-06 10:50:39   来源:   评论:0

在美国新奥尔良举行的国际工作船展(International Workboat Show)上,瓦锡兰推出其首款瓦锡兰品牌高速发动机Wärtsilä 14。这是一款紧凑型高速发动机,旨在满足空间和重量限制的情况以及减少资本性支出的要求,从而符合当前和未来的全球排放法规,为客户提供更高的效率、安全性和环保可持续性。

随着瓦锡兰品牌继续针对客户特定运营需求提供更为广泛的选择,这一新型发动机的亮相进一步帮助瓦锡兰实现智能海洋的愿景。

Wärtsilä 14用途多样,专为支持船舶和海工市场的广泛应用而设计,可作为主推进装置,也可被用于辅助发电机组,是安装混合动力系统的理想选择。这款小巧但强大的高速发动机可选择12缸和16缸配置,机械推进功率输出为755至1340 KW,在辅机和柴电配置中可达到675至1155 KWe。

根据功率重量比、燃油类型、能效、安全性和环保合规性等关键考虑因素,瓦锡兰这一最新的发电机组产品为船舶、船东和运营商提供了理想选择。操作工况包括拖船、渔船、海工服务船、小型渡轮、商用辅机市场等。

这款产品是瓦锡兰与利勃海尔(Liebherr)密切合作的开发成果。利勃海尔是全球最大的建筑机械制造商之一,也是许多其他行业垂直领域的领先技术供应商。首批Wärtsilä 14产品计划于2019年下半年交付,利勃海尔将负责发动机的开发、入级和生产工作。这一新型发动机将由瓦锡兰无与伦比的全球生命周期支持和服务网络提供支撑服务。

瓦锡兰船舶动力解决方案副总裁Stefan Wiik表示:“我们为这款小巧但强劲的高速发动机倍感自豪,因为它预示着我们的品牌进入了一个新的、具有战略意义的重要市场。它巩固了我们作为全面集成技术和混动解决方案领导者的全球地位,并证明了我们与利勃海尔的密切合作所带来的切实效益。”

瓦锡兰宣布推出发电机组,并通过引入HYTug 40设计和概念来完善其产品。2017年推出的小型HYTug专为浅吃水操作情况而设计。这次的改进版本包括两台Wärtsilä 14发动机和一个混合动力推进解决方案,可实现包括零排放模式在内的各种灵活操作设置。实际上,HYTug 40的特点在于低维护和运营成本,并完全符合全球环境法规,如果与瓦锡兰氮氧化物减排系统(NOR)搭配,还能轻松达到国际海事组织(IMO)Tier III要求。

瓦锡兰相信,Wärtsilä 14将为市场上主推进和辅助推进解决方案树立新的技术基准,成为实现切实财务、运营和环保效益的标杆;这些提升将是世界各地船东和运营商实现并保持运营盈利的关键。

相关热词搜索: