中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

中航鼎衡和宁波海运1万吨成品油船建造合同正式签约

2018-12-06 10:50:40   来源:   评论:0

12月5日,中航鼎衡造船有限公司联合宁波海运股份有限公司在扬州江都举行1艘10000吨成品油船建造项目签约仪式。

中航鼎衡总经理方云虎向出席仪式的各位领导和来宾表示感谢,并表示在全球航运业处于低谷的大背景下,面对国内新造船的市场,感谢宁波海运选择中航鼎衡作为10000吨级成品油船的建造方。该船不仅能够实现宁波海运多元经营的发展目标,也必将能够进一步巩固中航鼎衡在中小型化学品船细分市场世界第一的位置。

宁波海运股份有限公司董事长胡敏表示,通过公开招标程序,最终选择了技术力量雄厚、市场信誉度高的大型造船企业中航鼎衡造船有限公司合作建造1艘10000吨级成品油船,希望在船舶建造过程中,宁波海运与中航鼎衡加强沟通,精诚合作,严格船舶设计规范和技术指标,严把质量关,确保新造船按期保质交付使用。

浙江省能源集团有限公司煤炭及运输分公司党委委员、副总经理俞建楠表示,这是宁波海运加入浙能集团大家庭后新建的第一艘非散货运力船舶;也是宁波海运不断优化运力结构,适应和满足市场需求,拓展生存和发展空间的重要举措;更是浙能集团煤炭及运输分公司做强物流产业,以市场化、专业化为导向,增强企业活力和整体竞争力,实现高质量发展的一件喜事。

据了解,10000吨级成品油船总长139.98米,型宽20.20米,设计吃水7.2米,入级中国船级社。航线区域为国内近海/内河航行(江海通航),能装运3种规格的成品油:航空煤油、汽油、柴油。该船建造周期为19个月,预计将于2020年7月交付。

浙江省能源集团有限公司煤炭及运输分公司党委委员、副总经理俞建楠、浙江浙石油综合能源销售有限公司党委副书记唐坚,浙江浙石油储运有限公司副总经理叶立安、副总经理宫钦飞,宁波海运股份有限公司党委书记、董事长胡敏、总经理董军,中国船级社江苏分社谈生根处长、李华副处长,上海欧得利船舶工程有限公司总经理梁宗庆、中航船舶总经理廖红兵、副总经理陈涛等嘉宾共同见证了签约仪式。

相关热词搜索: