中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 造船 > 正文

全球LNG供气船数量快速增加

2019-01-25 11:48:57   来源:国际船舶网   评论:0

随着LNG动力船船队数量的增长,LNG燃料加注设施正在全球逐渐扩大,LNG燃料加注船的数量也在增长,这又有力地鼓励了其它船舶运营商采用LNG作为燃料。

LNG燃料加注联盟SEA\LNG提供的信息显示,从有限的供应量来看,全球最大的25个港口中,有24个港口具有LNG燃料加注能力。LNG供气船的运营数量,已从2017年初的仅仅1艘增加至9艘,预计未来4-5年内在亚洲、欧洲、中东和北美地区将有大约30艘LNG供气船投入运营。

2018年,全球最大的LNG供气船――7500立方米的“Kairos”号在西北欧投入运营。但是,在2020年,该船将被西北欧另一艘18500立方米的LNG供气船超越,道达尔租赁的这艘大型船由沪东中华建造,将为法国达飞轮船的2.2万TEU集装箱船队供应LNG燃料。

2018年秋季,中国新奥能源造了一艘8500立方米LNG供气船,交付后将在宁波附近的舟山码头运营,预计2020年交付。

SEA/LNG主席PeterKeller表示,如果说2018年是液化天然气加注的引爆点,那么2019年将是其迅速增加的一年,因为基础设施的扩大、更严格的航运环境监管以及对有利经济的预期,将推动液化天然气的发展。

 

相关热词搜索: