中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

中国暖通空调交易中心在靖运营

2017-05-18 10:25:01   来源:   评论:0

5月11日、12日,全国200多位专家和客商齐聚靖江市孤山镇,参与中国暖通空调交易中心运营启动仪式,考察该市空调企业并展开交易洽谈。

孤山空调产业起步于上世纪70年代末,经过40余年的发展,成为行业公认的“空调之乡”,集聚空调企业800多家,从业人员上万名,年产值达到80亿元。空调暖通产品不仅成功配套奥运场馆、世博会馆等大型公共建筑中央空调系统,更出口美国、英国、韩国、日本、巴基斯坦等几十个国家。

随着互联网与传统行业深入融合,空调产业也急需借助“互联网+”,提升核心竞争力、凸显集约集聚效益、攀升产业链高端。在此背景下,靖江市城北园区、孤山镇借力空调特色小镇建设契机,与慧聪网和靖江空调协会联合启动暖通空调交易中心项目。“该项目围绕产业互联网战略和‘B2B+O2O+全产业链整合服务’模式,实现‘线上+线下’交互运营,打造立足靖江、面向全国的制冷、空调、暖通产业的产品技术集散交易、销售研发、成果发布平台。”靖江市城北园区、孤山镇党委书记王靖介绍,一方面通过线上“B2B”电商交易平台进行互联网交易展示,为空调产业搭建一套完整的招商、运营、数据平台,提供全渠道、分销与供应链服务;另一方面在线下建立暖通空调交易展示中心、用户体验馆等,树立空调产业生态集群样板,以点带面推动产业转型升级,提升空调特色小镇产业带的辐射范围和竞争优势。

目前已有10家本土企业参股,20家企业进入中心,吸引世界500强企业约克、开利、LG和国内知名企业清华同方、天佳、瑞丰等入驻。

与会专家还参加了中国空调特色小镇发展高峰论坛,并为孤山空调特色小镇把脉问诊、建言献策。