中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

五一空调量额齐涨 空调旺季迎来开门红

2017-05-19 10:31:19   来源:   评论:0

2017年五一促销期(4月17日-4月30日),国内家用空调市场延续开年红火的势头,企业产销两旺。根据奥维云网(AVC)推总数据显示,五一促销期空调零售额为109亿元,同比上升29.6%,零售量为319万台,同比上升26.1%。其中,线上零售额为26.5亿元,同比上升212.5%,零售量为96.2万套,同比上升195.1%;线下增长幅度较小,零售额为82.5亿元,同比增长9.1%,零售量为223.4万套,同比上升1.2%%。

五一市场空调产品结构调整效果显现,结构调整主要集中在两个方面:一方面推动空调变频产品的普及,另一个是能效等级升级,企业打破原有的能效升级节奏,新上市的机型中一级能效的产品占比提升。智能方面,现阶段空调智能主要还是以WiFi模块为主,推出的具有中级智能功能的产品因定价普遍较高,消费群体范围受限,市场普及依然很慢。