中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

家电并购声暂歇?苏泊尔接棒品牌扩张运动

2017-09-13 09:11:27   来源:   评论:0

海尔收购GE家电,鸿海收购夏普,美的收购东芝白电、德国机器人公司库卡、意大利本的协同作用,将有助于进一步提升其在中国市场的市占率。

“收购WMF中国意味着,苏泊尔将成为SEB集团在中国的重要子公司,开始涉足多品牌运营。”天风证券家电行业分析师蔡雯娟认为,苏泊尔此前曾有代理经营lagostina品牌的经验,而SEB集团在中国的其他品牌发展较弱,本次收购意味着,未来苏泊尔可能会进一步代理SEB旗下的其他品牌,这对于应对中国消费升级,补充苏泊尔的品牌布局和产品线极为有利。

不过,收购WMF中国并非全是喜事。

虽然WMF在德国知名度较高,拥有 60% 的本土市场占有率,但是直到2010 年才进入中国市场。姗姗来迟的WMF,在中国的名气远不及另外两大德系品牌双立人、菲仕乐。

而且,苏泊尔发布的收购公告显示,2016年WMF中国消费者产品业务实现营业收入3.2亿元,营业利润-0.38亿元,净利润-0.36亿元。所以,从目前的财务数据来看,苏泊尔抱入怀中的实质上是一块出现了亏损的业务。

蔡雯娟认为,预计经过下半年的调整,苏泊尔可借助WMF高端品牌,在明年实现较高的毛利率水平,且有望长期受益。不过蔡雯娟同时表示,新业务拓展存在一定的不确定性,WMF中国也存在经营不达预期的风险。


相关热词搜索:苏泊尔 品牌扩张