中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

卫浴市场未来走势:个性 智能 环保

2017-09-13 11:15:32   来源:   评论:0

80后这群家居的主力军,在选择家居装修方面更看重个性化、智能化和环保性,所以、淋浴房、浴缸、浴室柜、五金龙头等部分的智能化,其中尤其以智能座便器为典型。

在卫浴区域看到,不少品牌的淋浴房集多功能于一身,如按摩、蒸汽、桑拿等功能为一体;淋浴器也标称是经久耐用并能赋予使用者热带雨林般的沐浴感受;智能座便器也新增了加热、自洁的功能。据调查,无论何种卫浴产品,舒适的功能性是消费者购买的基本要求。

尽管如此,在国内,智能卫浴产品的市场占有率还很低,但像智能座便器的诞生国日本以及技术领先的韩国,智能座便器的使用率已经达到70%~80%,使用智能座便器早已成为当地居民的一种生活习惯,比较之下,中国智能座便器的使用率还不足1%。

随着低碳生活逐渐深入人心,随着卫浴产品的主流消费人群的年轻化,节水、环保性卫浴已然成为时下最流行的卫浴产品形态之一,深受消费者的青睐。

以前买卫浴产品消费者主要关注价格和质量,现在则会仔细询问是否节水,大小水分别是几升,辐射指标是否合格等。随着人们环保意识的日益增强,卫浴产品的环保性能会越来越被强化。

据了解,“高污染、高能耗”是多年来贴在传统卫浴产业身上的标签,它越来越来和人们日益增长的环保诉求和国家倡导的节能减排格格不入。目前,使用传统材料陶瓷的卫浴企业仍然是中国卫浴制造业的绝对主流,但是它对环境的污染,对能源的消耗,对土地资源的消耗是不容忽视的。因此,从全球视角来讲,环保新材料的运用是卫浴行业的必然趋势。


相关热词搜索:走势 智能 个性