中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

中东非30国客户广交会前夕锁定海尔

2017-10-13 11:38:48   来源:   评论:0

广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,有着“中国外贸晴雨表和风向标”之称。海尔作为广交会的重要参展商,每年展会期间都会斩获众多国际订单,此次仅在广交会前夕,中东非地区就已有30国客户锁定海尔。一名来自伊朗的客户称,海尔在伊朗声誉很好,颇受当地人欢迎,为了抢占市场先机,他提前五天就到了青岛进行洽谈。

自2009年正式成立贸易公司以来,海尔已在中东非市场深耕8年,辐射了70多个国家和地区,拥有273家专卖店,自主品牌占比近100%。2017年1-9月,整个白电增幅达到了30%,在多个地区占领市场第一宝座,例如海尔在尼日利亚目前共有91家专卖店,其冷柜和冰箱市场份额连续12年位列第一;洗衣机市场份额连续4年位列第一;海尔在以色列和沙特,市场份额同样第一,GFK最新数据显示,在以色列2017年1-6月海尔对开门冰箱市场占比40.9%,6月份更是达到45.8%,超过第二和第三之和。各个市场的亮眼成绩证明了海尔高端创牌、升级转变的成功。

据悉,10月14日海尔将在广州举行主题为“创牌引领共创共赢”的中东非战略峰会,届时海尔将对2017年做出总结并展示海尔的战略新转型,也将与来自中东非地区的经销商进行洽谈交流。10月15日的广交会上,海尔将发布自由嵌入、红外恒温的F+冰箱,超大桶径、识别衣物的纤见洗衣机,自清洁、全屋净化的云鼎空调等新品。海尔在广交会上设置包括冰箱区、洗涤展区、家空区、商空区、热水器区、厨电区等10个展区,便于参展人员更好的全方位了解体验海尔。作为物联网时代的引领者,线上交互平台也将为参会人员展示海尔的智能。

此次广交会海尔聚焦中东非、东南亚、拉美、东欧等地区的国际市场,以冰洗空、厨电等全系高端智慧产品以及1-8月以高端引领实现出口增幅22%行业NO.1的成绩,向全球展示海尔的海外创牌路以及其高端转型成果,搭载全球颠覆性技术的高端家电产品,不仅刷新了全球用户对“中国造”产品的认知,更折射出“中国牌”已经在全球崛起。

海尔在全球拥有27%的澳洲市场、23%的美洲市场、10%的亚洲市场、19%的南亚市场、10%的中非市场、3%的欧洲市场。欧睿国际统计,海尔品牌独占海外中国家电品牌的86.5%,海外每销售10台中国品牌的白色家电,就有8台来自海尔,海尔已然成为唯一拥有全球化标签的中国企业。


相关热词搜索:中东非 海尔 客户