中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

海信首席科学家刘卫东:三色4K仍存在行业痛点

2018-01-12 11:03:06   来源:   评论:0

1月11日下午,CES期间,海信首席科学家刘卫东接受了新浪科技的专访。

今年海信在CES期间发布了150寸双色激光电视,没像其他厂商一样推出三色4K激光电视。对此刘卫东解释道9年前已经有三色激光电视的样机,但三色产品有行业共同痛点没有解决。例如散斑的问题,行业中都没有比较好的解决方法。

对于海信而言,三色4K激光电视仍处于技术积累阶段,当技术产业链成熟后才会推向市场,保守估计在2019年上市。

除了激光电视,海信还在本次CES上推出了千Zone ULED电视。而在其他显示技术上,刘卫东透露MicroLED也处于海信的研发阶段。

他补充道,虽然今年已有MicroLED产品面世,但价格、产能等豆浆产品限制在普通消费者以外,真正落地至少还需要三年以上的时间。

对于电视的人工智能应用,在海外主要和Amazon等企业有合作。与国内的人工智能相比,也有比较大的区别。

刘卫东表示,首先在语言方面,虽然外语也存在口音问题,但程度远没有汉语方言严重。中国在语音识别的技术上,还是走在了世界前列的。

而在显示芯片方面,刘卫东透露目前第二代芯片已经应用在在售产品中,海信也在从事新一代产品的研发。他表示新一代芯片将主要提升海信电视的别光区域控制、色彩校准、8K内容解析、消除图像噪声云纹等问题。

针对未来电视行业的发展方向,刘卫东预测高画质、高音质、低功耗、大尺寸将依旧是未来几年的发展趋势。


相关热词搜索:海信 刘卫东 痛点