中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

长虹CHiQ系列电视荣获Global Top Brands 双项大奖

2018-01-12 11:03:07   来源:   评论:0

美国时间2018年1月9日-12日,第51届国际消费电子产品展览会(CES)在拉斯维加斯召开。CES作为全球最大、影响范围最广的消费电子技术年展、狂欢盛会,在行业内享有极高的知名度。在今年的CES上,人工智能成为最热门的领域,智能家居、无人驾驶等与人工智能技术相结合的产品在展会上大放异彩。

在CES2018上,长虹集中展示了旗下全系的AI家电产品,Q5K、Q5R、Q5T以及C7TU激光影院等人工智能产品备受关注,吸引大量观展者驻足体验。作为全球家电业的知名品牌,长虹在2016年率先将AI技术引进电视,推出全球首台人工智能电视,并在2017年将人工智能电视升级到AI3.0时代,引领家电产业的新一轮变革。目前市面上绝大多数单纯主打“语音识别”的电视,属于AI 1.0时代的产物。能够做到“语义分析”,实现通过理解用户语义,实现分析、推荐的功能的产品,是进阶的AI 2.0时代人工智能电视。而长虹最新的具有远场语音、声纹识别技术的CHiQ人工智能电视Q5K系列,不仅能通过“人工智能+大数据+深度学习”了解用户需要什么,而且突破性地实现丢掉手机、遥控器,直接与用户进行自然交互,让人工智能电视更具人性化,标志着人工智能电视正式迈入AI 3.0时代。

据现场工作人员介绍,“长虹多个产品系列搭载了杜比HDR创新技术,从‘视’‘听’‘内容’等,给消费者提供个性化的影院级体验。”CHiQ人工智能电视采用OLED显示技术、声纹和语音控制技术。CHiQ激光影院C7TU则是全球首款拥有自主知识产权的家用三色4K激光影院。据悉,长虹ChiQ-Q5R刚刚荣获由IDG评选的2017-2018全球领先品牌年度最佳艺术设计电视大奖,ChiQ-Q5T荣获年度最佳框架一体化电视大奖。

不仅是电视产品,AI在长虹全系列家电产品中都有深度应用。在空调领域,2014年长虹空调就正式推出全球首款基于“人体状态感知”技术的智能空调;2016年,则推出行业首创人工智能语音王空调Q2F系列,赢得市场追捧;2017年底,推出Q3Ts人工智能智慧眼柜机。据长虹空调负责人介绍,Q3Ts是国内首款集语音、手势、图像识别三合一的智能空调,能自动识别用户身份、自动调节空调运行参数。特别是人工智能图像识别,实现了百万图像捕捉,可自辨无人2小时关机,也可以运行安防监控。而该款空调配备的4代精控技术,更能综合提供舒适好空气,满足了消费者对于舒适生活享受的追求;冰箱方面,长虹旗下美菱冰箱也已经深度运用人工智能技术。据介绍,该款冰箱充分结合水分子激活保鲜技术和人工智能技术,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,不仅触发了行业的保鲜极限,还引发了行业第三次保鲜革命。

早在在2017年的亚洲CES上,长虹已率先宣布实现智慧家庭应用解决方案全面市场化。目前,长虹已在智能控制、安全、大媒体、能源、健康等业务领域取得突破,成功实现智慧家庭服务解决方案在家庭用户和企业客户中进行规模化普及,为用户提供“轻松自在”的美好生活。2018 CES,长虹以其基于真实生活场景的智慧家庭整体解决方案,以产品、技术、方案的全方位领先姿态,充分展现了人工智能的产业价值和用户价值,交出AI领跑者的漂亮答卷。


相关热词搜索:长虹 大奖 电视