中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

冰箱市场排位赛:流水的榜单 铁打的海尔

2018-04-12 09:35:07   来源:   评论:0

冰箱市场处于温和增长的状态,中怡康数据显示,2017年冰箱行业整体销量微涨3.7%,低于空调、洗衣机的销量增速。

市场整体增长趋缓,竞争就更加激烈。但钉科技注意到,冰箱市场排位赛无论如何上演,都有一个共同的规律,那就是“流水的榜单,铁打的海尔”。

从中怡康2018年最新的数据看,海尔冰箱的优势过于突出。中怡康发布2018年冰箱市场年累计份额显示,海尔冰箱以34.6%的份额位列第1。这意味着,市场超过3成的份额被海尔拿下。

如果仅看海尔的份额还不足以体现优势的话,那么看一下海尔身后品牌的份额,就可以更加直观的看出海尔冰箱的巨大优势。

中怡康数据显示,2018年冰箱市场年累计份额排名2-5位的品牌分别为容声、西门子、美的、美菱,他们的份额为11.7%、11.4%、11%和9.9%。

也就是说,海尔冰箱一家的份额,超过了2-4位的份额总和。另外,2-5位品牌之间并没有拉开差距,没有一家可以对海尔冰箱构成威胁。

还有更“可怕”的数据显示海尔冰箱的强大。欧睿国际数据显示,海尔冰箱已连续10年获得全球NO.1。中怡康等机构数据也显示,海尔连续28年实现中国市场第一。

一超多强,这样的市场格局短期内很难打破。对于中小品牌来说,由于top 5品牌已经占据80%的市场,他们的生存压力会越来越大。


相关热词搜索:海尔 排位赛 冰箱