中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

一季度壁挂炉增长放缓市场仍将良性发展

2018-05-11 12:05:39   来源:   评论:0

2018年一季度结束,壁挂炉市场似乎并未延续2017年疯狂增长的走势,市场发展的节奏也逐渐放缓下来。

产业在线监测数据显示: 2018年3月燃气壁挂炉总销量为20万台,同比增长36.7%,其中内销18.8万台,出口1.1万台。累计到3月底来看壁挂炉总销量为48.5万台,同比实现58.1%的增长,内销为43.8万台,同比增长达到55.3%,外销量为4.7万台,同比增长89.5%。

从季节趋势来看,一季度依旧是壁挂炉行业的淡季,2月正值春节期间各工厂企业放假,物流停运,2月当月的出货量明显锐减。不少企业也表示一季度各厂家都处于备货状态,实际出货情况较为平稳,并未像2017年底那样大规模的出货。此外2018年初“煤改气”工作尚未启动,市场政策也是起伏不定,各企业基本都是处于等政策的状态。

尽管2018年的“煤改”工作还未开展,但整体来看一季度还是实现了50%以上的增长,一方面是由于1月份供暖期市场依旧是处于火热状态,各企业的煤改工程项目也是在紧锣密鼓的进行着。另一方面渠道零售市场和南方市场的表现还是不错的,很多企业例如威能、庆东纳碧安、万和等在此期间遍布各地召开会议,加大渠道建设和产品宣传的工作,也是取得的了一定的成效,说明壁挂炉市场消费空间依然存在。

2018年煤改政策将会不断调整,国家招投标也会更加合理,北京、河北等地的“煤改气”壁挂炉需求量在不断减少,随着政府的不断总结和改进,像2017年那种产能快速释放、大跃进式发展的现象未必还会上演,因此企业还是要做好准备。


相关热词搜索:壁挂炉 市场