中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

企业加速战略布局 净水器市场增长平稳

2018-05-11 12:05:42   来源:   评论:0

在消费升级与产品结构优化等因素的联合驱动之下,我国净水器市场规模持续扩容。2018年,净水器行业实现平稳开局:市场研究机构数据显示,尽管受到房地产市场调控与春节错位因素影响,但一季度我国净水器市场仍然保持了平稳增长。

近期,媒体对多家净水器企业进行了走访,相关净水器企业负责人均对市场表达了乐观预期,在国家毫不动摇地坚持按照“房住不炒”的政策导向对房地产市场进行调控的背景下,他们更多希望以产品结构升级为企业增添发展动力,进一步满足消费者的美好生活需要,推动净水器行业不断发展与保持市场良性增长。

净水器市场开局良好企业普遍持乐观预期

2017年,国家面向房地产市场过热的一线城市和重点二线城市出台了密集的调控政策,房地产市场明显降温。以北京为例,据北京市统计局统计数据显示,在最严楼市调控之下,2017年北京市住宅销售面积为612.8万平方米,下降38.3%;据北京市住建委数据显示,2017年全年北京二手住宅共计网签136237套,同比2016年降幅为49.99%。

作为房地产下游的净水器行业,在房地产市场调控的传导作用下也不免受到冲击。另外,春节的错位因素,也对净水器的市场销售构成一定利空。在走访中,一些相关企业负责人表示,今年一季度一二线市场的净水器销量不及去年同期,但三四级市场还是保持了较好的增长态势。因此,净水器行业在一季度仍然交出了一份较为满意的答卷。

净水器企业野心勃勃集体加大布局力度

面对稳定增长且潜力巨大的中国净水器市场,不管是综合性家电龙头企业海尔、美的,还是专业的净水器制造企业安吉尔、沁园、家乐事等,均在加大净水器业务的投资和布局力度,而且还有一些后来者不断加入净水器行业:家乐事净水器在推出“智能平衡净水机”系列之后,紧接着布局物联网智能共享净水器,第一批产品早已投入市场运营,效果显著。

聚焦内生动力强调产品升级

在媒体的走访过程中,净水器企业负责人几乎表达了高度一致的观点:舒适、健康、环保、安全成为消费者对于净水器的主要诉求,为此,相关净水器产品将围绕智能操控、健康活水、速热、差异化外观等技术维度进行产品开发,而冷热一体净水器产品则主要围绕零冷水、恒温、大升数、高静音等技术点进行新品开发。7月8-11日在广州的建博会期间,家乐事净水器将带新品与消费者面对面交流,大家试目以待。

此外,智能物联共享水机也是家乐事在净水器产品上的主要发力点之一。“我们很有信心可以促进中国净水领域的改变,可以以最优秀、最先进的技术,尤其是利用Wifi技术给中国市场提供更好的解决方案和更好的产品。”董经理说。

在调查中,净水器企业负责人均表示,要通过产品和技术创新,为企业发展提供增长动力,为满足消费者的美好生活需要提供创新的产品和净水解决方案,从而推动行业的持续健康发展。


相关热词搜索:净水器 布局 战略