中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

产能过剩 业内看跌电视面板价格

2018-05-11 12:09:27   来源:   评论:0

2018年,我国一季度彩电累计产量为4285.1万台,同比增长15.3%。据IHS分析,中国电视制造商在2018年一季度的业绩高于预期,但却下调了对第二季度的面板采购预测;同时,2018年再度步入了世界杯年,往往在运动大年电视的销量会取得不错的成绩。但是,今年世界杯需求预测弱于预期。以至于4月电视面板价格大幅下降。

电视面板需求从2月开始明显转淡,2018年3月份面板需求未见回温,品牌厂备货意愿保守,价格跌势未止,持续压缩面板厂获利。

群智咨询总经理李亚琴表示,今年5月电视面板的价格与去年5月相比,降幅达到25%~30%。

IHS的分析师吴荣兵表示,去年面板厂盈利状况好,彩电厂业绩不理想。今年,面板产能供应过剩,彩电厂希望尽可能拿到好的屏价,改善业绩从。从长期看,这对刺激超大尺寸电视的需求是利好。

奥维云网的分析师卞铮表示,电视面板价格加速下降,主要是因为从2017年以来,新建LCD(液晶)高世代面板厂陆续量产和爬坡,全球LCD面板的产能在加速释放,而短期内全球包括中国的电视整机需求并没有有效提升,因此在今年4月份整机厂的“世界杯”备货进入尾声后,面板供过于求的状况更加严峻,加速了面板价格的下降。

从销售端电视价格来看,品牌和渠道将促销提前到4月上中旬密集展开,整机价格下降明显,传统五一促销进一步被截流。而2018年世界杯促销将从5月中下旬开始,同时渠道和品牌将提前为6.18造势,提前展开几轮促销,因此5月整机终端价格还会继续下行。


相关热词搜索:面板 业内 价格