中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

“新飞即将破产清算 进行拍卖?”管理人回应

2018-06-14 10:05:03   来源:   评论:0

    近日,新飞重整再生变数引起社会关注。这个曾经家喻户晓的河南家电品牌的未来在哪儿?对于网络上“新飞即将破产清算,进行司法拍卖”的传言,6月12日,河南新飞电器有限公司管理人发布《关于新飞电器依法重整进展情况的公告》。

  针对“新飞即将破产清算,进行司法拍卖”的传言,公告中解释道:“破产清算与破产重整系两个法律概念,区别很大,网文有所混淆。”

  公告提到,新飞公司第二次债权人会议通过新飞重整计划草案,目前新飞处于重整执行阶段,且进展顺利。按照重整计划路线图,新飞公司创新性运用股权拍卖形式招募重整投资人。此次公开拍卖目的为招募适格重整投资人,是依据重整计划进行的公开拍卖,而不是被动的资产司法拍卖。

  据大河报·大河财立方此前报道,5月18日上午,新飞电器第二次债权人召开,会议表决通过了《河南新飞公司重整计划(草案)》。

  《计划(草案)》内容显示,新飞公司原股东权益将被全部调整并以拍卖方式让渡给适格重整投资人,新飞公司维持法人主体资格,适格重整投资人将持有新飞公司100%股权;管理人将以拍卖形式处置新飞公司原股东持有新飞公司的全部股权,适格重整投资人以竞拍方式取得前述股权,但其支付的对价不应低于对价资产(包括:土地、厂房、设备以及商标权等资产)在破产清算状态下的测算估值,支付对价将按照本重整计划中债权受偿方案用于清偿新飞公司债务。

  根据《计划(草案)》安排,低效资产将在重整计划裁定批准之日起通过整体或部分拍卖、公开变卖或按评估值由适格重整投资人优先受让等形式进行处置,处置对价将按照本重整计划中债权受偿方案用于清偿新飞公司债务。

  附《公告》全文:

河南新飞电器有限公司管理人

关于新飞电器依法重整进展情况的公告

  在各方的重视和支持下,目前新飞电器依法重整进展顺利。在此,河南新飞电器有限公司管理人真诚感谢广大网友的关心与支持,您的关注都将化为新飞前行的动力。

  今年5月18日,新飞电器重整进程迎来重要节点,新飞公司第二次债权人会议所有表决组均高票通过新飞重整计划草案。新乡市中级人民法院裁定批准了新飞重整计划,取得了良好的法律效果和社会效果,为新飞重整的顺利执行奠定了基础。

  我们也注意到,近日部分网传文章中称“新飞即将破产清算,进行司法拍卖”。需要指出的是,破产清算与破产重整系两个法律概念,区别很大,网文有所混淆。目前,新飞已处于重整执行阶段,各项工作进展顺利。

  按照重整计划路线图,新飞公司创新性运用股权拍卖形式招募重整投资人。值得说明的是,此次公开拍卖目的为招募适格重整投资人,是依据重整计划进行的公开拍卖,而不是被动的资产司法拍卖。

  我们期待,剥离了债务和低效资产的新飞,能轻装上阵,重现生机。由衷祝愿新飞迎来新的股东、新的管理团队、新的经营理念,不断向市场推出新技术,一如既往地为消费者呈上优质产品。

  新飞品牌是在河南人民的热情呵护下和新乡当地政府的大力支持下成长起来的,新飞产品靠过硬的质量在几代中国消费者中树立了口碑。“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”,这句家喻户晓、耳熟能详的广告语,见证了新飞公司曾经的辉煌与荣誉。我们期待经历了重整涅槃的新飞在家电市场重获一席之地。

河南新飞电器有限公司管理人

2018年6月12日

相关热词搜索:新飞 破产清算 管理人