中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

彩电面板价格止跌 三原因推动中小尺寸率先提价反弹

2018-07-09 10:18:29   来源:   评论:0

2017年下半年以来,电视面板价格就逐渐进入了下滑通道。这既是此前长时间面板价格上涨后的合理回调,也是面板产能释放以及有效需求不足导致的自然结果。不过,钉科技注意到,2018年7月后,面板价格有止跌趋势,而中小尺寸则将率先提价反弹。

从奥维云网监测数据显示,随着面板厂库存的不断清出以及品牌厂备货旺季的到来,面板价格预计将在7月发生变化,小尺寸TV面板价格微增,中大尺寸面板价格持平或降幅收紧。

钉科技注意到,32英寸、40英寸面板价格将在7月份分别上涨3美元、1美元,价格分别达到48美元、72美元;43英寸、49英寸、50英寸、55英寸面板价格则基本止跌,65英寸面板价格将下降5美元。

至于为何中小尺寸面板价格率先提价反弹,奥维云网副总裁董敏告诉钉科技,主要有三大原因:

第一,32寸面板售价已低于成本线,屏厂巨亏,被迫提价;第二,屏厂部分减产或变相减产,减少小尺寸供货,向大尺寸迁移,新增产线并未增加小尺寸供应。第三,618及6月是全球最大市场中国的企业年中大考和线上大促,中小尺寸中低端产品零售转热。

虽然整体上看涨价幅度还不明显,但董敏表示:“在整体供大于需的情况下,很难得了。”

钉科技分析认为,在面板价格止跌回升的趋势下,彩电整机市场也将出现价格波动。特别是32寸这样的中小尺寸,价格的提升是大概率事件。董敏向钉科技表示,“32寸屏厂对整机小厂二线厂已经叫到53美金了”。

奥维云网也预计,7月零售市场将迎来淡季,中小尺寸价格受成本压力影响预计有小幅回调,中大尺寸产品价格预计维持或继续小幅下降。其中,32英寸、40英寸、43英寸彩电整机价格有望在7月分别上涨22元、11元、13元,达到1011元、1514元、1755元。


相关热词搜索:彩电 面板 尺寸