中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

5月洗衣机市场淡季清淡 滚筒产品趋势好

2018-07-11 10:17:10   来源:   评论:0

2018年5月洗衣机产量459.2万台,同比下滑3.9%;销量455.9万台,同比下滑2.2%。4月进入淡季,洗衣机5月淡季特征在产销量上表现淋漓尽致。内销方面,5月内销量301.4万台,同比下滑0.3%,在市场升级推动产品格局趋向高端化的情况下,5月内销出货量仍能保持300万台的规模实在难能可贵。2018年,产品升级成为行业主题,市场均价在原材料涨价驱动下没有实现巨大突破,但产品升级推动均价增长。另外,厂商和线上渠道均备战618销售节,对5月内销市场出货也有影响。5月出口量154.5万台。同比下滑5.7%。

5月滚筒洗衣机产量200.3万台,同比增长11.0%;总销量203.9万台,同比增长9.7%。诸多品牌在国内滚筒洗衣机市场表现较好,海尔、美的、博世位列内销量三甲。总体来看,技术先进的外资厂商表现并不理想。波轮机5月销量252.1万台,同比下滑10.1%,内外销均有不同程度下滑。

5月洗衣机出口整体形势未见好转,但仍可见多家厂商出口同比大幅上涨。对美贸易摩擦已经不止是两大厂商与美国惠而浦之间的博弈,上升到中美两国博弈。对欧洲出口量实现增长,其中对英国、法国、意大利、俄罗斯、西班牙出口量同比均有大幅上涨。大洋洲同样表现出色,海尔、美的出口量同比均实现增长。


相关热词搜索:滚筒 洗衣机 趋势