中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

5月电机内销市场热情不减 出口渐入淡季

2018-07-12 10:51:21   来源:   评论:0

根据产业在线监测数据显示:2018年5月中国空调电机行业总产销量为3555.4万台,同比增长7.3%,环比下滑3.2%;2018财年累计16682万台,同比增长19.7%;2018冷年累计29650.6万台,同比上涨19.6%。

内销市场:本月空调电机内销量为3018.3万台,同比增长10.8%,环比下滑1.6%。从下游空调整机市场来看,高温天气的提前到来给整个行业带来信心,加之传统生产旺季的到来,虽然企业在4、5月份已经有意识的控制生产后,但生产端也始终保持同比两位数的增长,在去年高基数的前提下,仍显增速,为空调市场注入强心剂。从整个空调电机市场来看,行业生产虽然还在高位,但相较前期已经有所收窄。从细分产品市场来看,本月直流电机内销市场仍是主要增长来源,据产业在线数据显示,5月直流电机内销同比增长仍在五成以上,环比也仍保持在7%的增幅左右。主要得益于变频、一级能效渗透率的大幅拉升。后市预计:从产业在线最新统计的排产数据来看,随着美的空调6月排产的大幅调整后,行业增长趋势愈加明朗,整体排产规模同比增幅达11.3%,预计下月电机市场出货将继续保持増势。

出口市场:本月空调电机出口量为537.1万台,同比下滑8.7%,环比下滑11.1%。5月空调电机出口市场随着淡季的深入,继续呈现同环比下滑趋势。预计6月出口市场仍将有小幅下滑。


相关热词搜索:电机 市场