中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

旺季遇冷 6月涡旋压缩机销量降9%

2018-08-08 14:00:55   来源:   评论:0

产业在线讯:2018年6月,涡旋压缩机行业总产量为33.23万台,同比下滑8.33%,环比上月增长13.30%;总销量为33.62万台,同比下滑9.35%,环比上月增长12.35%;内销量为28.95万台,同比下滑9.73%,环比上月增长18.40%;出口量为4.67万台,同比下滑6.93%,环比上月下滑14.70%。2018年1-6月涡旋压缩机行业累计产量为203.45万台,同比增长5.88%;累计销量为202.37万台,同比增长5.28%。

6月涡旋压缩机行业依旧处于下滑态势,产销水平和去年同期相比依旧有较大降幅,环比上月则是呈现明显增长。本月内外销市场表现均较为低迷,其中内销市场受到双转子机型替代及下游需求放缓双重影响,下滑幅度接近两位数。从下游应用来看,持续的高温天气使得6月家用空调市场旺季销售良好,产销继续保持两位数的高速增长,但由于目前家用空调市场主要使用转子压缩机,对涡旋产品销售促进有限。商用空调方面,6月行业整体依旧保持增长态势,同比增速放缓至个位数。其中,风管机、天花机产品表现平平,仅保持低个位数增长;多联机、模块机产品增长较快,同比增幅超过10%,持续带动了大冷量涡旋产品实现增长。

6月涡旋压缩机出口量为4.67万台,同比下滑6.93%;出口额为1495.18万美元,同比增长21.04%;出口单价为320.40美元/台,同比增长30.06%。本月主流涡旋压缩机企业出口表现不一,其中,江森日立、丹佛斯与去年同期相比有较为明显增长。出口地区方面,印度、美国、法国、沙特阿拉伯是本月出口量较多的地区,其中,印度、美国和去年同期相比出现较大幅增长;而去年表现突出的巴西、沙特阿拉伯、韩国等地区,本月同比均有所下滑。此外,本月出口表现较好的地区有巴林、日本等。


相关热词搜索: