中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

上半年洗衣机市场零售量1807万台

2018-08-08 14:00:57   来源:   评论:0

中证网讯(实习记者 张兴旺)中怡康8月3日发布1-6月的推总数据显示,2018年上半年,洗衣机市场零售量、零售额分别为1807万台、347亿元,与去年同期相比分别增长4.7%、10.5%,增速位于白电三大品类中间。

分渠道来看,由于电商的快速成长期已过,转而进入稳健的发展时期,根据中怡康线上周度监测数据显示,2018年上半年(1-26周),线上洗衣机市场零售量、额分别同比增长24.6%、36.3%,线上市场增速进一步放缓,也同时创下了线上市场同期增速新低。根据中怡康线下月度监测数据显示,2018年上半年,滚筒洗衣机市场零售份额超过七成,其份额达到71.8%,与去年同期相比份额提升2.9个百分点。

目前,市场竞争激烈,品牌集中度进一步提升。根据中怡康线下月度监测数据显示,2018年上半年,洗衣机市场在销品牌数为154个,与去年同期相比减少8个。市场TOP10品牌的零售额份额为92.1%,与去年同期相比份额提升1.2个百分点,品牌集中度进一步提升。

中怡康表示,洗衣机行业在近几年容量段方面一个显著的特征就是“大”,大容量洗衣机深得消费者的喜爱。根据中怡康线下月度监测数据显示,2018年上半年,波轮洗衣机重点容量段8KG、9KG、10KG零售额份额分别为35.9%、11.3%、10.0%,与去年同期相比分别提升10.7、4.4、6.5个百分点。


相关热词搜索:零售量 万台 洗衣机