中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

6月冰箱行业产销微降

2018-08-08 14:00:59   来源:   评论:0

产业在线统计数据显示,6月冰箱总产量为683万台,同比下降1.8%,环比下降2.8%;总销量为716.7万台,同比下降0.6%,环比增长3.7%;本月库存401.1万台,与上月相比下降10.3%,与去年同期相比下降1.8%。内外销来看,冰箱出口量为325万台,同比持平,环比增长0.9%;冰箱内销量391.7万台,同比下降1.1%,环比增长6.2%。

上半年冰箱总产量为3791.7万台,同比下降3.3%;总销量为3793.7万台,同比下降2.9%;其中冰箱出口量1562.9万台,同比下降1.4%;冰箱内销量2230.5万台,同比下降4%。

6月冰箱行业产销微降,其中内销下行,出口基本维持去年同期水平,企业继续表现出微弱的清库存现象。6月内销市场方面主要支撑动力是618电商大促带来的线上线下联动,特别是线上终端增长明显,但对于企业出货端而言,从5月就开始为618做准备陆续出货,6月份部分企业考虑到工业库存和终端库存因素,内销生产出货实际已经开始准备缩减。出口方面,本月出口在上月小幅下滑后止跌,基本保持了去年同期的水平,在中美贸易战形势愈加严峻的当下,出口的关注度特别是对美出口的关注度不断提升,产业在线获悉,目前业内企业普遍的看法是短期内影响不大,主要是因为中国的产能优势以及短期内可替代性较低,但长期而言,或将导致冰箱产业转移向东南亚等低成本的地区。库存方面,今年2月以来,冰箱工厂库存持续降低,而未来出于对下半年的预判,部分企业已经决定继续降包括工厂和终端在内的整体库存,从企业的排产计划来看,下半年有的企业降幅或超过两位数。


相关热词搜索:零售额 空调 市场