中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 家电 > 正文

战美国 海尔再建工厂

2018-10-11 09:55:19   来源:产业在线   评论:0

产业在线获悉,近日,中国家电巨头海尔宣布投入两亿美元扩建原美国通用电气在肯塔基的工厂,扩建洗衣机和干衣机工厂,新加设洗碗机生产线。

本次海尔计划扩建的工厂生产线包括一条波轮洗衣机生产线以及一条干衣机生产线。此次扩建投资将使其洗衣机生产设施的生产能力提高20%。新加设的洗碗机生产线,包括新增塑料和不锈钢内桶生产线,将使生产能力提高35%。目前扩建工作已经启动,预计将于2019年底完成。

据产业在线最新数据统计,2018年全年,美国当地洗衣机市场需求在1500万台左右,干衣机及洗碗机市场需求分别为710万台和790万台左右。在美国,干衣机和洗碗机的市场需求量均居全球首位,是全球最重要的干衣机、洗碗机的生产基地和消费市场。产业在线高级分析师杨宋蕊认为,海尔通过加设新生产线,可以为海尔旗下的新品提供更高的生产力,强化海尔的全球化标签。在构建家电行业新的“世界中心”的同时,也提供了一条独具海尔全球化标签的发展路径。

继加增韩产大型洗衣机进口税后,特朗普加增了从中国出口的洗衣机重要配件,电机产品的关税,在此之前仅仅是中国出口的干衣机产品,影响略小。对此,三星、LG相继宣布在美建厂,海尔此举也为其在美发展铺设了道路。

 

相关热词搜索: