中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

沙特阿美和中国北方工业签署炼化项目协议

2017-05-18 10:57:38   来源:   评论:0

据TABNinfo网站5月16日达兰报道,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)、中国北方工业公司(Norinco)和盘锦新城工业集团日前签署了一项联合开发协议并为位于中国辽宁省东北部盘锦市的沙特阿美——Norinco——炼油、石化和零售项目举行了破土动工仪式。

这个项目的想法在沙特阿拉伯国王萨尔曼今年3月访问中国期间有了很大进展,沙特阿美和Norinco当时签署了这个项目的谅解备忘录。

正在北京参加一带一路国际合作高峰论坛的沙特阿拉伯能源、工业和矿产资源大臣哈立德·法利赫出席了联合开发协议的签字仪式。在这个仪式上,沙特阿美和Norinco签署了一项协议,为一项在盘锦市建造炼化零售网络的联合开发项目铺平了道路。