中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

BP宣布西尼罗河三角洲开发项目投产

2017-05-19 10:43:17   来源:   评论:0

记者5月17日从BP中国新闻办公室获悉,BP近日宣布,埃及西尼罗河三角洲开发项目首批投产的Taurus气田和Libra气田开始天然气生产。该项目比计划提前8个月交付,且成本低于预算。产出的首批天然气于2017年3月24日输入埃及国家天然气管网。上述两个气田包含的所有9口气井均已完成调试,并逐步进入稳产状态。

西尼罗河三角洲开发项目涵盖了北亚历山大和西地中海深水海上特许经营区块的五座气田。该项目被拆分为两个独立的子项目,以助力BP及其合作伙伴实现对埃及作出的加快天然气生产的承诺。2019年,这两个子项目全面投产后,其总产量预计可达15亿立方英尺/日,相当于埃及目前天然气产量的约30%。产出的所有天然气将输入埃及国家天然气管网。

2015年,在西尼罗河三角洲开发项目通过最后审批之后,包括Taurus和Libra两座气田在内的首批开采项目迅速投产,并实现了向埃及国家天然气管网输送超过6亿标准立方英尺/日的天然气年均交付量。这些气田目前产出超过7亿标准立方英尺/日的天然气和1000桶/日的凝析油,比预期产量高出20%。

Taurus和Libra是两座未开发的海底气田,包含9口天然气井(Taurus气田6口、Libra气田3口)。这两块气田通过42公里长的管道同现有的陆上油气加工设施连接,并通过毗邻的出口管道将天然气输入埃及国家天然气管网。

上述项目是BP计划在2017年投产的七个大型上游项目中的第二个项目。加上2016年投产的项目,预计到今年年底,BP的油气新增产量将实现50万桶油当量/日(boe/d)。随着其他项目的陆续铺开,至2020年,BP的油气新增产量将达到80万桶油当量/日。

BP集团首席执行官戴德立表示:“西尼罗河三角洲项目是一个战略性的国家项目。它将大幅提升埃及市场的天然气产量。这也是BP通过新项目提高油气产量的又一重要举措——西尼罗河三角洲项目的总产量将占BP公司2020年预计新增产量的四分之一。”

BP北非区域总裁希沙姆·摩卡维指出:“西尼罗河三角洲项目是BP埃及增长战略的关键组成部分。项目将依托我们的资源优势及现有的基础设施。到2020年,BP在埃及的天然气产量将是现有产量的三倍。BP计划深度开发其他探明资源,继续实施油气勘探计划并开展后续工作,确保BP到2030年及之后实现稳产。”

据悉,第二批西尼罗河三角洲项目包括Giza气田、Fayoum气田和Raven气田的开发,目前已提前实施,其运营成本均控制在预算范围内。这批项目包含12口油气井以及两套深水长距离海底输送系统。油气将被输送至Giza和Fayoum两座气田的陆上工厂进行处理,并汇聚至邻近的新建Raven气田陆上工厂。这些气田预计将于2019年投产。