中国冶金网-首页-钢材 薄板 不銹钢 炉料 生铁 铁矿石 价格 行业分析 出厂价格 市场价格 宏观政策 进出口数据
财经指数:

当前位置:首页 > 相关行业 > 石油 > 正文

OPEC减产又如何?最大利空仍打压油价

2017-05-19 10:43:31   来源:   评论:0

周四(5月18日)欧市盘中,油价下跌,受供应过剩打压,即便石油输出国组织(OPEC)正在牵头进行减产。

“(2017年第一季)OECD库存增长2410万桶,因1月库存大幅增加,”BMIResearch表示,并称这使得库存比五年均值高出3.07亿桶。

“原油库存仍然高于去年的库存水平...要达到五年平均库存水平还有一段很长的路要走,”Trifecta高管SukritVijayakar说。

BMI表示,要在减产时期达到库存降至五年均值的目标,每月的平均库存下降幅度需要达到2560万桶。

整体石油供应依然充裕,美国及其他产油国的大量原油正被运送至北亚的主要消费地区,损及石油输出国组织(OPEC)牵头的减产努力。

今天油价的下跌修正蚕食了前一日的涨势。昨日油价受到美国原油库存下降和美国原油产出小幅下滑的提振而上涨。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截至5月12日当周,美国原油库存减少180万桶至5.208亿桶。

但降幅低于预期,许多交易商称石油供应仍超过市场的消化能力。

“库存下降幅度小于预期的下降236万桶,”期货经纪商AxiTrader首席市场分析师GregMcKenna说。

北京时间15:57,布伦特原油期货价格微跌0.02%,报52.10美元/桶;美国原油期货价格下跌0.2%,报48.97美元/桶。